Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz carreteiro do Borba

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Anisio Borba
  • Imagem enviada por Anisio Borba
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de alcatra bovina
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão
  • 1 xícara de arroz
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 colheres de vinagre
  • 3 ovos cozidos
  • cheiro-verde picado a gosto
  • grana padano ralado a gosto
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 2 xícaras de água
  • farofa pronta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne, tomates, cebola e pimentão em cubinhos.
  2. Refogue a carne com fio de óleo e alho até mudar de cor.
  3. Adicione tomate, cebola, pimentão, vinagre, extrato de tomate, caldo de carne, arroz e água.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para retirar o arroz do fundo da panela.
  5. Servir acompanhado de ovos cozidos picados, cheiro-verde, grana padano ralado e farofa da sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!