Ingredientes (40 porções)
- 1/2 kg de farinha de trigo (ou quanto baste)
-
200 ml de água morna
-
1 pacote de fermento seco biológico (10 g)
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Dissolva o fermento na água morna até diluir completamente.
- 2
Misture o açúcar e o sal; mexa até diluir completamente.
- 3
Adicione o óleo e misture bem.
- 4
Em uma vasilha, acrescente o líquido diluído e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até desgrudar completamente das mãos.
- 5
Trabalhe bem com a massa por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a soltar bolhas da massa.
- 6
Feito isso, deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com pano.
- 7
Após o descanso da massa, mexa mais um pouco e faça cortes na massa; enrole fazendo bolas.
- 8
Abra a massa não muito grossa, e adicione molho de tomate.
- 9
Acrescente o recheio de sua preferência.
- 10
Asse por aproximadamente de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 220º C.
Informações adicionais
Essa massa pode ser congelada, quando pré assada por mais ou menos 8 minutos.
