• Entrar
  • Cadastrar
Torta de limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Torta de limão
Vídeo sugerido Torta de manteiga escocesa Video 1 de 15
Torta de limãoTorta de limão@ Carol Magalhaes
Icone flèche
Torta de limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carol Magalhaes
Por Carol Magalhaes

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • suco de limão6 colheres de suco de limão
  • raspas de limãoraspas de limão a gosto

Cobertura

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque todos os ingredientes e mexa tudo com a colher.

  2. 2

    Quando ficar pesada, sove a massa até que ela fique lisa.

  3. 3

    Coloque no refratário ou tabuleiro e aperte a massa com as mãos até que cubra toda a forma.

  4. 4

    Fure com o garfo por toda a massa e leve ao forno até que a massa fique bem assadinha, por aproximadamente 10 minutos a 180º C.

  5. 5

    Recheio:

    Coloque tudo no liquidificador e bata até que vire um mousse.

  6. 6

    Despeje o recheio na massa e reserve.

  7. 7

    Cobertura:

    Bata as claras até ponto de neve e adicione aos poucos o açúcar; bata até misturar bem.

  8. 8

    Cubra o recheio com esse creme e coloque raspas de limão a gosto.

  9. 9

    Leve ao forno até amorenar um pouco, por aproximadamente 15 minutos a 180º C.

  10. 10

    Retire do forno e sirva fria ou gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.