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Bolo de chocolate fofinho
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Bolo de chocolate fofinho
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N
Por Natália

Ingredientes (10 porções)

  • ovo2 ovos
  • açúcar1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de achocolatado em pó ou chocolate 50%
  • água1 copo (americano) de água
  • óleo1 copo (americano) de óleo
  • farinha de trigo2 copos (americano) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • achocolatado4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha bata os ovos com o açúcar e o achocolatado (ou chocolate 50%).

  2. 2

    Coloque para ferver a água junto com o óleo.

  3. 3

    Misture-os ao creme de ovos e mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e bata bem.

  5. 5

    Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Em uma forma média, untada com margarina e farinha, coloque a massa.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Cobertura:

    Misture os ingredientes em uma panela.

  9. 9

    Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro de colher.

  10. 10

    Com o bolo assado e ainda quente, despeja a cobertura de brigadeiro e confeite com chocolate granulado.

Informações adicionais

Atenção ao passo 2 da receita, pois ferver a água e o óleo pode ser perigoso. O TudoGostoso indica outro modo de preparo: coloque a água para ferver sem o óleo. Em outro recipiente, misture bem o creme de ovo junto com o óleo até a massa ficar lisa e homogênea. Aos poucos, acrescente a água quente e continue a seguir os passos da receita. 

O que acontece se ferver óleo e água juntos? 

Ao adicionar água junto ao óleo muito quente existe o risco de provocar uma “oxigenação” do óleo, resultando em uma explosão de fogo. Isso acontece porque a água pode ir ao fundo de uma panela devido à diferença de densidade dos dois materiais. Dessa forma, devido ao calor intenso, a água sai do estado líquido e vai para o estado gasoso em um período de tempo muito rápido. Se isso acontecer, a água expande seu volume cerca de 2 mil vezes maior do que o anterior e, assim, força a chama a subir.

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