Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de arroz japonês
  • 3 copos (americano) de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1/2 colher (sopa) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz.
  2. Em uma panela adicione o arroz lavado e a água para cozinhar.
  3. Baixe o fogo e deixe a tampa entreaberta; quando começar a ferver, espere secar.
  4. Depois tampe e deixe por 15 minutos.
  5. Para o molho, misture em uma panela o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal.
  6. Em fogo baixo, sem deixar ferver, mexa até dissolver os sólidos.
  7. Misture suavemente o molho com o arroz.
  8. Mantenha em um recipiente com tampa para não desidratar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!