Ingredientes (4 porções)
- 4 pães de hamburguer
- 500 g de carne moída de sua preferência
- folhas de alface a gosto
- barbecue a gosto
- 500 g de bacon
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açucar
- 1 pitada de sal
- 2 pingos de molho de pimenta
- 1 tempero em pó sabor costela
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 8 fatias de queijo prato ou mussarela
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha misture a carne com o tempero de costela, uma cebola e alho picados.
- 2
Depois de misturar bem, separe em 4 bolinhas e amasse em forma de hambúrguer.
- 3
Reserve no freezer por 15 minutos.
- 4
Em uma panela frite o bacon cortado em cubos pequenos em fogo baixo.
- 5
Depois de frito, retire o bacon, deixando somente a gordura.
- 6
Na gordura do bacon adicione uma cebola grande picada e frite.
- 7
Quando estiver frita, adicione o bacon, o vinho tinto, água, açúcar, pimenta e sal; deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- 8
Corte os pães ao meio.
- 9
Coloque em uma forma e leve ao forno para dar uma dourada e crocância (opcional).
- 10
Depois de cortado, passe o molho barbecue em ambas as partes.
- 11
Retire os hamburgueres do freezer e coloque em uma chapa, gril, churrasqueira ou frigideira quente com um fio de óleo.
- 12
Quando o primeiro lado estiver frito, vire o hambúrguer com uma espátula.
- 13
Acrescente o queijo por cima para derreter.
- 14
Para montar o hambúrguer, pegue as fatias de pães que já estão com barbecue e coloque alface na quantidade que desejar.
- 15
Adicione o hambúrguer com o queijo e a geleia de bacon por cima.
- 16
Feche com a outra parte do pão.