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Barquete light de abacaxi

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de margarina light
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 1 abacaxi médio picado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar light
    • 4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio.
      2. Junte 3 colheres (sopa) de margarina e o ovo.
      3. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.
      4. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
      5. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.
      6. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
      7. Ligue o forno à temperatura média.
      8. Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma.
      9. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura.
      10. Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa.
      11. Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira.
      12. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.
      13. Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.

      Recheio:

      1. Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.
      2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda.
      3. Misture o coco ralado e retire do fogo.
      4. Deixe amornar e recheie as barquetes.
      5. Se preferir, deixe o recheio gelar.
      6. No momento de servir, decore com folhas de hortelã.

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