20min
Ingredientes (1 porção)
1/2 l de leite 5 colheres de sopa de trigo 1 colher sobremesa de sal- 100 g de claybom ou manteiga
- 1/2 de creme de leite sem soro
- 50 g de parmesão ralado ou ricota
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador acrescente o leite, trigo e o sal leve ao fogo
- 2
até se tornar um mingau.
- 3
Retire e junte claybom ou manteiga deixe esfriar.
- 4
Batendo em batedeira acrescente o creme de leite sem soro e o parmesão ralado ou ricota.
- 5
Coloque para gelar para pegar consistência. Sirva.
- 6
Observação:
- 7
Também pode congelar, e dura de 7 a 10 dias em geladeira.
- 8
Se preferir fazer a receita light, é só usar leite, claybom ou manteiga light.
- 9
E ao invés de parmesão pode ser usado ricota.