Comente esta receita
40min
Ingredientes (4 porções)
-
azeite a gosto
-
sal a gosto
-
1 dente de alho
- 200 g arroz branco
-
água quanto baste
- 15 ml molho shoyo
-
12 ml de azeite
-
100 g de presunto cozido
-
1/4 pimentão vermelho
-
1/4 pimentão verde
-
1 cenoura
-
3 talos de cebolinha
-
2 ovos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amasse bem o dente de alho com um pouco de sal.
- 2
Em uma panela coloque 1 fio de azeite e frite o alho até dourar.
- 3
Coloque o arroz e frite por um minuto.
- 4
Adicione água e o shoyo; tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar pronto e reserve.
- 5
Corte os pimentões e a cenoura em quadradinhos pequenos do mesmo tamanho.
- 6
Em uma frigideira de fundo largo e bordas altas coloque 12 ml de azeite.
- 7
Bata ligeiramente os ovos e despeje os na panela de fundo largo e mexa com uma colher de pau até que fiquem fritos e soltos.
- 8
Acrescente o presunto, os pimentões e refogue por mais 5 minutos.
- 9
Corte a cebolinha na mesma largura do pimentão e cenoura.
- 10
Adicione a cebolinha verde e o arroz cozido; misture bem.
Comentários
