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Arroz colorido tipo chinês

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  • Imagem enviada por dermenezes
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 200 g arroz branco
  • água quanto baste
  • 15 ml molho shoyo
  • 12 ml de azeite
  • 100 g de presunto cozido
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão verde
  • 1 cenoura
  • 3 talos de cebolinha
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Amasse bem o dente de alho com um pouco de sal.
  2. Em uma panela coloque 1 fio de azeite e frite o alho até dourar.
  3. Coloque o arroz e frite por um minuto.
  4. Adicione água e o shoyo; tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar pronto e reserve.
  5. Corte os pimentões e a cenoura em quadradinhos pequenos do mesmo tamanho.
  6. Em uma frigideira de fundo largo e bordas altas coloque 12 ml de azeite.
  7. Bata ligeiramente os ovos e despeje os na panela de fundo largo e mexa com uma colher de pau até que fiquem fritos e soltos.
  8. Acrescente o presunto, os pimentões e refogue por mais 5 minutos.
  9. Corte a cebolinha na mesma largura do pimentão e cenoura.
  10. Adicione a cebolinha verde e o arroz cozido; misture bem.

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