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Arroz colorido tipo chinês
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Arroz colorido tipo chinês
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Arroz colorido tipo chinês
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Por Dermenezes

Ingredientes (4 porções)

  • azeiteazeite a gosto
  • salsal a gosto
  • alho1 dente de alho
  • 200 g arroz branco
  • águaágua quanto baste
  • 15 ml molho shoyo
  • azeite12 ml de azeite
  • presunto100 g de presunto cozido
  • pimentão vermelho1/4 pimentão vermelho
  • pimentão verde1/4 pimentão verde
  • cenoura1 cenoura
  • cebolinha3 talos de cebolinha
  • ovo2 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse bem o dente de alho com um pouco de sal.

  2. 2

    Em uma panela coloque 1 fio de azeite e frite o alho até dourar.

  3. 3

    Coloque o arroz e frite por um minuto.

  4. 4

    Adicione água e o shoyo; tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar pronto e reserve.

  5. 5

    Corte os pimentões e a cenoura em quadradinhos pequenos do mesmo tamanho.

  6. 6

    Em uma frigideira de fundo largo e bordas altas coloque 12 ml de azeite.

  7. 7

    Bata ligeiramente os ovos e despeje os na panela de fundo largo e mexa com uma colher de pau até que fiquem fritos e soltos.

  8. 8

    Acrescente o presunto, os pimentões e refogue por mais 5 minutos.

  9. 9

    Corte a cebolinha na mesma largura do pimentão e cenoura.

  10. 10

    Adicione a cebolinha verde e o arroz cozido; misture bem.

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