Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rael Wanzuit
  • Imagem enviada por Rael Wanzuit
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de abóbora seca (descascada)
  • 3 xícara de trigo
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo (reserve a clara em neve para o final)
  • 2 colheres de fermento para bolo
  • Cobertura:
  • 3 1/2 colher (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Triture a abóbora seca picada em cubos no liquidificador com 1/2 xícara de água, até ficar homogêneo.
  2. Adicione as xícaras de açúcar em um recipiente.
  3. Acrescente o óleo e a água.
  4. Adicione a abóbora do liquidificador.
  5. Coloque o trigo peneirado.
  6. Acrescente a gema do ovo, reservando a clara.
  7. Unte uma forma com manteiga e trigo.
  8. Acrescente a clara em neve à massa e misture manualmente até homogeneizar.
  9. Acrescente as colheres de fermento para bolo, misturando levemente até sumir.
  10. Leve ao forno por 60 minutos a 180º C.

Cobertura:

  1. Misture todos ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela.
  3. Cubra seu bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!