Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condemsado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 vezes a medida da lata de leite integral
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em pouco leite
  • Chocolate em pó (ou achocolatado) a gosto
  • 1 pacote pequeno de bolacha tipo maizena
  • Castanha de caju (xerém) para decorar

Modo de Preparo

    Para o creme:

    1. Em ma panela grande misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gema, a essência de baunilha e o amido de milho.
    2. Leve para cozinhar em fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau até que o creme adquira consistência.
    3. Divida o creme em 2 partes e numa delas, acrescente o chocolate em pó, o suficiente para dar uma cor característica de chocolate.
    4. Espere esfriar para montar o pavê.

    Para a montagem:

    1. Depois de frios, os cremes formarão uma película grossa por cima, basta misturar bem, pois depois de prontos, o pavê não permanecerá com aparência de "empelotado".
    2. Em uma tigela funda, forre o fundo e as laterais com papel-filme.
    3. A primeira camada deve ser de creme (qualquer cor).
    4. Depois, coloque uma camada de bolacha maizena (não é necessário umedecê-las) e cubra com uma camada de creme da outra cor, por exemplo: uma camada de creme branco no fundo, uma de bolacha, outra de creme de chocolate, outra de bolacha.
    5. Repita a operação até acabar o creme.
    6. Depois de montado, o pavê deverá ficar na geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
    7. Desenforme o pavê numa bandeja ou assadeira e cubra com o xerém bem picadinho.
    8. Se desejar caprichar na decoração, pode-se enfeitar com calda de chocolate.
    9. Fica lindo e uma delícia.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!