3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em pouco leite
Chocolate em pó (ou achocolatado) a gosto
1 pacote pequeno de bolacha tipo maizena
Castanha de caju (xerém) para decorar
Modo de Preparo
Para o creme:
Em ma panela grande misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gema, a essência de baunilha e o amido de milho.
Leve para cozinhar em fogo baixo e mexa sem parar com uma colher de pau até que o creme adquira consistência.
Divida o creme em 2 partes e numa delas, acrescente o chocolate em pó, o suficiente para dar uma cor característica de chocolate.
Espere esfriar para montar o pavê.
Para a montagem:
Depois de frios, os cremes formarão uma película grossa por cima, basta misturar bem, pois depois de prontos, o pavê não permanecerá com aparência de "empelotado".
Em uma tigela funda, forre o fundo e as laterais com papel-filme.
A primeira camada deve ser de creme (qualquer cor).
Depois, coloque uma camada de bolacha maizena (não é necessário umedecê-las) e cubra com uma camada de creme da outra cor, por exemplo: uma camada de creme branco no fundo, uma de bolacha, outra de creme de chocolate, outra de bolacha.
Repita a operação até acabar o creme.
Depois de montado, o pavê deverá ficar na geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
Desenforme o pavê numa bandeja ou assadeira e cubra com o xerém bem picadinho.
Se desejar caprichar na decoração, pode-se enfeitar com calda de chocolate.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Silvia Akimoto
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