Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Hélio Gomes Filho
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de maisena (bem cheia)
  • 1 gelatina de preferência sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Para o creme, bata 2 gemas, o leite condensado, o leite e a maisena no liquidificador.
  2. Leve ao fogo e prepare como um mingau.
  3. Coloque em um refratário de vidro e aguarde esfriar.
  4. Enquanto esfria, prepare a gelatina do modo tradicional, porém utilize um pouco menos de água para que a consistência fique mais durinha. Deixe a gelatina esfriar também (fora da geladeira para não endurecer).
  5. Assim que o creme e a gelatina esfriarem, coloque as claras na batedeira e bata bem, até o ponto de neve.
  6. Acrescente o açúcar e continue a bater um pouco mais.
  7. Acrescente a gelatina na batedeira e continue batendo até misturar tudo (é importante que a gelatina não tenha começado a endurecer).
  8. Jogue a mistura do refratário sobre o creme de claras.
  9. Leve à geladeira por mais ou menos três horas, para que a gelatina fique durinha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!