Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Janine M. Rosa
  • Imagem enviada por Janine M. Rosa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo e o açúcar até que misturem-se bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos ainda batendo.
  3. Assim que estiver bem misturado, coloque em uma tigela e acrescente o fermento.
  4. Pode bater o fermento no liquidificador bem rápido, o bolo vai crescer bastante e ficar super fofo.
  5. Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada com farinha e margarina e leve ao forno por 40 minutos a 180º C.
  6. Quando estiver dourado em cima ,faça o teste com o palito pra ver se já está assado.

Informações Adicionais

  • Por ser uma receita básica, pode fazer variações acrescentando chocolate granulado, chocolate em gotas, nozes, uva-passas, suco de laranja no lugar do leite, chocolate em pó em metade da massa para ficar marmorizado e outros.

PELA WEB

Comentários

  • Todos os liquidos incluindo os ovos devem ser batidos bem, antes de incluir a farinha e fermento. Se seu liquidificador for fraco, faça na batedeira ou bata na mão que tbm dara um bom resultado.

  • Em qual momento se coloca os ovos na receita?

  • Esta no forno, ainda não sei como ficará mas me preocupei com meu liquidificador ela fica bem grossa

  • Em.qual momento acrescenta os ovos na.receita??

  • Otima receita fis e ficou bem fofinho

  • A receita não diz quando colocar os ovos. Só notei isso tarde demais, quando vi a dificuldade do liquidificador em processar os ingredientes. Resultado da tentativa: um liquidificador queimado.

  • Amei a receita! Bolo simples,muuito fofinho e fácil de fazer!!

Ver mais