Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê delicioso de abacaxi e coco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 abacaxi pequeno picado (ou 1 lata de abacaxi em conserva)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 100 ml de leite de coco (meia garrafinha)
  • 1 pacote de biscoito de maisena

Modo de Preparo

    Recheio de abacaxi:

    1. Junte 1 xícara de água e 3 colheres de açúcar e misture bem.
    2. Adicione os pedaços de abacaxi e cozinhe em fogo baixo até que o abacaxi fique macio. Reserve.

    Creme de baunilha:

    1. Dissolva 1 colher de maisena em 300 ml de leite.
    2. Despeje essa mistura em uma panela e adicione a lata de leite condensado, a colher de margarina, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
    3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e você começar a ver o fundo da panela. Reserve.

    Creme de coco:

    1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e 1 colher de açúcar.
    2. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a ferver. Reserve.

    Montagem:

    1. Cubra o fundo de um refratário com biscoitos de maisena umedecidos na calda do abacaxi.
    2. Espalhe os pedaços de abacaxi por cima dos biscoitos.
    3. Adicione o creme de baunilha e depois, mais uma camada de biscoitos de maisena.
    4. Cubra tudo com o creme de coco.
    5. Se desejar, decore com coco ralado.
    6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Informações Adicionais

    • Essa medida é suficiente para um refratário médio.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!