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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 200 g de biscoito maria
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de amêndoas moídas (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 200 g de damascos secos
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • geleia de damascos e/ou chantilly para decorar

Modo de Preparo

  1. Deixe os damascos secos de molho em 200 ml de água de um dia para o outro.
  2. No liquidificador, bata o biscoito maria até virar uma farinha.
  3. Coloque em uma tigela o biscoito triturado e misture com a manteiga em temperatura ambiente, as raspas de limão e a amêndoa moída.
  4. Em seguida, forre uma forma redonda com fundo falso (tamanho 24) com a massa de biscoito, pressionando bem com as mãos no fundo e nas bordas.
  5. Coloque a massa no forno por cerca de 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco.
  6. Bata no liquidificador o damasco e a água até virar uma geleia.[
  7. Na batedeira, bata o damasco já batido, a lata de leite condensado, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina incolor hidratada em 5 colheres (sopa) de água (depois de hidratar, coloque no micro-ondas para dissolvê-la por cerca de 15 segundos).
  8. Adicione 1 colher (sopa) de emulsificante e bata por mais 5 a 10 minutos até virar uma mousse consistente.
  9. Quando a massa estiver fria, coloque a mousse até cobrir a forma.
  10. Leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  11. Para finalizar, decore com a geleia de damascos e/ou chantilly.

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