-
Ingredientes (6 porções)
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate picado ou 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 panetone partido em pedaços pequenos
confeitos a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado (ou achocolatado em pó) e a manteiga, e vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro.
- 2
Em seguida, despeje a mistura em um recipiente para esfriar.
- 3
Coloque plástico-filme por cima do brigadeiro, de forma que o papel fique em contato com o brigadeiro para evitar a formação de uma película açucarada.
- 4
Enquanto esfria, parta o panetone (ou chocotone) em vários pedacinhos, e reserve.
- 5
Com o brigadeiro frio, retire o plástico-filme e abra pequenas porções de brigadeiro na palma da mão — que deve estar untada com manteiga sem sal, de preferência.
- 6
Coloque um pedaço de panetone no centro do brigadeiro e feche-o, enrolando novamente.
- 7
Finalize passando o brigadeiro pelo confeito de sua preferência e sirva!
Informações adicionais
Você pode utilizar como confeito pedaços de biscoito, granulado, castanhas picadas, leite em pó, coco ralado, lascas de chocolate, cacau em pó ou o que preferir!