Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate picado ou 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 panetone ou chocotone partido em pedaços pequenos
  • confeitos a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado (ou achocolatado em pó) e a manteiga, e vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro.
  2. Em seguida, despeje a mistura em um recipiente para esfriar.
  3. Coloque plástico-filme por cima do brigadeiro, de forma que o papel fique em contato com o brigadeiro para evitar a formação de uma película açucarada.
  4. Enquanto esfria, parta o panetone (ou chocotone) em vários pedacinhos, e reserve.
  5. Com o brigadeiro frio, retire o plástico-filme e abra pequenas porções de brigadeiro na palma da mão — que deve estar untada com manteiga sem sal, de preferência.
  6. Coloque um pedaço de panetone no centro do brigadeiro e feche-o, enrolando novamente.
  7. Finalize passando o brigadeiro pelo confeito de sua preferência e sirva!

Informações Adicionais

  • Você pode utilizar como confeito pedaços de biscoito, granulado, castanhas picadas, leite em pó, coco ralado, lascas de chocolate, cacau em pó ou o que preferir!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!