Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cookies com pedaços de chocolate amargo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (110 g) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar mascavo claro
  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar demerara
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 ml)
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3,75 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 200 g de chocolate amargo
  • 3/4 xícara de nozes (100 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e alinhe uma folha para biscoitos com papel-manteiga.
  2. Misture bem a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares até ficar bem claro e fofo.
  3. Bata o extrato de baunilha e o ovo em temperatura ambiente até ficar homogêneo e cremoso.
  4. Em seguida, misture o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. Adicione a farinha aos poucos, mexendo para incorporar pois, do contrário, os cookies ficarão duros.
  6. Em seguida, misture chocolate e nozes picados, cuidadosamente.
  7. Coloque uma quantidade de 2 colheres (sopa) (30 ml) em formato de bolinhas na folha preparada, com cerca de 5 centímetros de distância entre cada uma.
  8. Leve para assar por cerca de 9 a 11 minutos até o chocolate derreter e a massa ficar menos lustrosa do que antes.
  9. Após retirar do forno, espere esfriar na folha até ficar firme o suficiente para que possa ser retirado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!