Ingredientes (8 porções)
Creme de chocolate
- 200 g chocolate meio amargo
- 600 g de creme de leite
Mousse de maracujá
- 300ml de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 pacote de biscoitos de maisena
Modo de preparo
- 1
Creme de chocolate:
Em uma panela, derreta em banho-Maria o chocolate picado com 400g do creme de leite.
- 2
Mousse de maracuja:
Bata no liquidificador 250 ml de suco de maracujá, a lata de leite condensado, o creme de leite restante e a gelatina sem sabor (dissolvida conforme as instruções da embalagem).
- 3
Montagem:
Arrume em um prato ou em uma forma de fundo removível.
- 4
Primeiro coloque a metade do mousse de maracujá.
- 5
Leve por 15 minutos ao refrigerador para engrossar um pouco.
- 6
Sobre o mousse, vá arrumando uma camada de biscoitos molhados no restante do suco de maracujá diluído e adoçado a gosto.
- 7
Sobre os biscoitos, despeje o creme de chocolate, mas lembre- se de reservar um pouco para decorar.
- 8
Depois, coloque outra camada de biscoitos e por fim o restante do mousse de maracujá.
- 9
Leve para gelar e depois de retirar o aro ou desenformar, decore com o creme de chocolate reservado.
Informações adicionais
O prato indicado é um com aro de 24cm de diâmetro.