Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 9 a 12 bananas caturras

Massa e farofa:

  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maisena no leite em uma panela.
  2. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexa até adquirir a consistência de creme.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriando.
  4. Em uma travessa, coloque todos os ingredientes da farofa e misture bem com as mãos, até que a farofa se forme.
  5. Em uma forma com aro removível, deposite 2/3 da farofa para fazer o fundo. Não precisa untar.
  6. Corte 9 bananas em tiras e ponha sobre a farofa na forma, cobrindo todo o fundo.
  7. Deposite o creme por cima das bananas.
  8. Coloque o 1/3 restante da farofa sobre o creme.
  9. Leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Informações Adicionais

  • A medida do copo utilizado na receita é de 250 ml.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!