Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de brigadeiro com flocos de arroz

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 pacotes de massa pronta
    • 4 ovos
    • 3 xícaras de leite

    Cobertura:

    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de achocolatado em pó
    • 1 colher de leite em pó
    • 1/2 xícara de água
    • 100 g de chocolate granulado
    • 100 g de flocos de arroz

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha, despeje as massas prontas, os ovos e o leite.
    2. Misture até a massa ficar homogênea.
    3. Preaqueça o forno à 180º C.
    4. Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com achocolatado em pó.
    5. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno.
    6. Deixe 20 minutos à 180º C.
    7. Aumente a temperatura à 220º C e deixe mais 15 minutos.
    8. quando pronto, retire do forno.
    9. Com o bolo ainda quente na forma, molhe com aproximadamente 700ml de leite.

    Cobertura:

    1. Leve ao fogo as 2 latas de leite condensado e o achocolatado;
    2. Quando estiver no ponto de brigadeiro, ponha a água e o leite em pó e vá mexendo até ficar como uma calda
    3. Despeje essa calda no bolo ainda quente
    4. Deixe o bolo esfriar à temperatura natural.
    5. Quando o bolo esfriar, despeje o granulado e depois flocos de arroz por cima da cobertura.

    Informações Adicionais

    • Sugestão de massa de bolo pronto é a da marca Regina. Para confirmar se o bolo está pronto, enfie uma pequena faca e se a mesma sair sequinha seu bolo está pronto. Feito dessa forma, o bolo fica bem molhadinho e o granulado com o flocos de arroz fazem com que o bolo fique crocante.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!