• Entrar
  • Cadastrar
Doce de banana
Comente esta receita
Doce de bananaDoce de banana@ Amanda Frontorolli
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Amanda Frontorolli
Por Amanda Frontorolli

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar refinado1 xícara de açucar refinado
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açucar mascavo
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • banana nanica7 bananas nanicas maduras
  • cravo e canela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o açúcar refinado e o mascavo em fogo médio, mexendo sempre.

  2. 2

    Após ter a calda do açúcar, com o fogo baixo, coloque o creme de leite e deixe 2 minutos no fogo (ainda baixo) para fazer caramelo.

  3. 3

    Com as bananas cortadas em rodelas, adicione-as ao caramelo e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Coloque os cravos a gosto

  5. 5

    Coloque em um refratário e leve à geladeira para gelar.

  6. 6

    Utilize canela a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.