Ingredientes (9 porções)
Massa
-
1 pacote de biscoito maisena
- 80 g de margarina light sem sal
Creme branco
-
240 g de cream cheese
-
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
- 170 g de iogurte desnatado
-
150 ml de leite desnatado
- adoçante culinário ou líquido a gosto
Cobertura
-
200 g de doce de leite pastoso
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador.
- 2
Derreta a margarina e junte à massa. Misture bem.
- 3
Despeje a massa em uma fôrma de aro removível pequena e vá pressionando bem no meio e nas laterais.
- 4
Leve ao forno preaquecido à 180º C por 10 minutos ou até dourar levemente.
- 5
Reserve.
- 6
Creme branco:
Em uma panela, leve ao fogo o leite, iogurte, queijo cremoso e o adoçante. Misture bem até virar um creme homogêneo. Reserve.
- 7
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione-a ao creme branco. Misture.
- 8
Coloque o creme por cima da massa e leve à geladeira até ficar totalmente solidificado.
- 9
Cobertura:
Derreta o doce de leite no microondas ou no fogo. Deixe esfriar e espalhe por cima da torta.
- 10
Leve à geladeira e sirva gelado.
Informações adicionais
Informações adicionais: esta receita é de pouco rendimento. Para uma torta maior, dobre a receita. O doce de leite pode ser substituído por chocolate amargo, ao leite ou uma geleia de sua preferência. A fôrma de aro removível serve apenas para enfeite da torta. Se não possuir uma, faça em um refratário de vidro. A torta tem um sabor melhor no dia seguinte.
