• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 11 avaliações
Imprimir
@ TudoGostoso
@ Marcia Freire
@ Ingrid Araújo
Icone flèche
Icone flèche
A
Por Adriana Kappey

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • açúcar1/2 copo de açúcar
  • margarina sem sal3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite3 copos de leite
  • amido de milho3 colheres de sopa de maizena
  • gema de ovo3 gemas
  • maçã2 maçãs fatiadas

Cobertura

  • suco de laranja3 copos de suco de laranja
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • amido de milho3 colheres de sopa de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que todos os ingredientes se agreguem e a massa não grude nas mãos.

  2. 2

    Forre o fundo e as laterais de um refratário grande, fure a massa com um garfo e leve ao forno até que a massa esteja levemente corada.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o leite, a maizena dissolvida num pouco do leite e as gemas peneiradas, mexa sem parar até formar um creme.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Cobertura:

    Leve ao fogo o suco de laranja, o açúcar e a maizena dissolvida em parte do suco de laranja, deixe engrossar.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Despeje o creme frio sobre a massa já fria.

  9. 9

    Decore com as maçãs fatiadas sobre o creme.

  10. 10

    Despeje a cobertura.

  11. 11

    Leve à geladeira.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.