400 g ou 1 e 3/4 xícara de (chá) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200 a 250 g ou 2 a 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Para decorar:
250 g ou 2 xícaras (chá) de framboesas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180° C.
Unte uma assadeira retangular de 28 cm X 18 cm X 4 cm e forre com papel manteiga.
Bata os ovos e o açúcar em uma tigela.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura, adicionando a manteiga em seguida.
Coloque a mistura na assadeira e balance delicadamente para nivelar.
Leve para assar por 30 a 35 minutos até dourar.
Desenforme em uma superfície limpa e retire o papel manteiga.
Creme:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos.
Bata a manteiga em uma tigela até ficar fofa, junte o chocolate e a essência de baunilha e bata até ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos até ficar espesso.
Em seguida, corte o bolo em 3 camadas iguais, espalhe 1/3 do creme na primeira parte de massa, coloque outra camada de bolo por cima, espalhe o creme e repita o processo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alice Moreno
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de creme com framboesa.