30min
Ingredientes (4 porções)
8 bananas nanica maduras 3 xícaras de chá de leite- 3 colheres de sopa niveladas de maizena
2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga 15 colheres de sopa de açúcar Essência de baunilha Raspas de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque as bananas descascadas e cortadas em rodelas em uma panela com 8 colheres (sopa) de açúcar.
- 2
Cozinhe até que o açúcar fique bem derretido.
- 3
Junte 1 colher de manteiga.
- 4
Arrume-as numa vasilha que possa ir ao forno.
- 5
Ferva 2 xícaras de leite com 3 colheres de açúcar.
- 6
Junte as gemas batidas e a maizena dissolvida em uma xícara do leite frio.
- 7
Acrescente a colher de manteiga restante e deixe ferver até engrossar, e em seguida retire do fogo.
- 8
Coloque a baunilha e mexa.
- 9
Despeje o creme sobre as bananas.
- 10
Bata as claras em neve, junte 4 colheres de açúcar e as raspas de limão, batendo.
- 11
Espalhe suspiro por cima do creme.
- 12
Leve ao forno para tostar o suspiro.
- 13
Espere esfriar e coloque na geladeira.
- 14
Sirva depois de gelado.