Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 bananas nanica maduras
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa niveladas de maizena
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Coloque as bananas descascadas e cortadas em rodelas em uma panela com 8 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Cozinhe até que o açúcar fique bem derretido.
  3. Junte 1 colher de manteiga.
  4. Arrume-as numa vasilha que possa ir ao forno.
  5. Ferva 2 xícaras de leite com 3 colheres de açúcar.
  6. Junte as gemas batidas e a maizena dissolvida em uma xícara do leite frio.
  7. Acrescente a colher de manteiga restante e deixe ferver até engrossar, e em seguida retire do fogo.
  8. Coloque a baunilha e mexa.
  9. Despeje o creme sobre as bananas.
  10. Bata as claras em neve, junte 4 colheres de açúcar e as raspas de limão, batendo.
  11. Espalhe suspiro por cima do creme.
  12. Leve ao forno para tostar o suspiro.
  13. Espere esfriar e coloque na geladeira.
  14. Sirva depois de gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!