• Entrar
  • Cadastrar
Delícia de bananas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kátia Guimarães
Por Kátia Guimarães

Ingredientes (4 porções)

  • banana nanica8 bananas nanica maduras
  • leite3 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa niveladas de maizena
  • ovo2 ovos
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • açúcar15 colheres de sopa de açúcar
  • essência de baunilhaEssência de baunilha
  • raspas de limãoRaspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as bananas descascadas e cortadas em rodelas em uma panela com 8 colheres (sopa) de açúcar.

  2. 2

    Cozinhe até que o açúcar fique bem derretido.

  3. 3

    Junte 1 colher de manteiga.

  4. 4

    Arrume-as numa vasilha que possa ir ao forno.

  5. 5

    Ferva 2 xícaras de leite com 3 colheres de açúcar.

  6. 6

    Junte as gemas batidas e a maizena dissolvida em uma xícara do leite frio.

  7. 7

    Acrescente a colher de manteiga restante e deixe ferver até engrossar, e em seguida retire do fogo.

  8. 8

    Coloque a baunilha e mexa.

  9. 9

    Despeje o creme sobre as bananas.

  10. 10

    Bata as claras em neve, junte 4 colheres de açúcar e as raspas de limão, batendo.

  11. 11

    Espalhe suspiro por cima do creme.

  12. 12

    Leve ao forno para tostar o suspiro.

  13. 13

    Espere esfriar e coloque na geladeira.

  14. 14

    Sirva depois de gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.