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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 6 maçãs gala maduras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e miolos e corte em cubinhos.
  2. Coloque as maçãs picadas em um recipiente e junte as 4 colheres de açúcar e 1 colher de canela, misture e reserve na geladeira por dez minutos. É importante para as maçãs pegarem gosto e soltarem o caldo.
  3. Logo após os dez minutos, as maçãs vão soltar um caldinho que vamos usar na massa do bolo, coe esse caldo e deixe separado das maçãs para ser colocado na massa.
  4. Coloque em uma vasilha os ovos, a margarina, o açúcar e misture bem.
  5. Depois acrescente a farinha de trigo. Vá mexendo e aos poucos acrescente o leite depois coloque o caldinho que foi reservado das maçãs, as gotas da essência de baunilha e mexa até a massa ficar bem homogênea.
  6. Por último, adicione o fermento e o incorpore devagar a massa sem mexer muito.
  7. Deixe uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e o forno preaquecido.
  8. Despeja metade da massa no tabuleiro (eu uso o de furo no meio), e em cima metade das maçãs picadas, em seguida o restante da massa e por cima o restante das maçãs.
  9. Leve ao forno por 40 minutos a 180° C.
  10. Após esse tempo, enfie um palito no bolo e só o retire do forno quando o palito sair limpo.
  11. (opcional) Com o bolo ainda quente, depois de desenformar, misture um pouco de açúcar e canela e passe por cima do bolo. Bom apetite!

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