Processe a farinha o açúcar e o cacau em um processador ou liquidificador.
Em seguida, é só peneirar para se tornar mais leve, e reserve.
Em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar cristal até que se dissolva o açúcar.
Bata as claras na batedeira em velocidade média ate que se chegue ao ponto de merengue firme (pico duro).
Misture delicadamente os secos à mistura do merengue e mexa com cuidado para não perdermos a aração das claras.
O ponto da massa é quando a cortamos com a espátula de uma lateral até a outra até que ela se feche novamente em apenas 3 segundos.
Passe a mistura para um saco de confeitar com o bico redondo e faça bolinhas de aproximadamente 5 cm de diâmetro em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
Deixe secar por 30 segundos antes de levar ao forno preaquecido entre 145º a 150º C.
Após secar leve para assar sob uma outra forma do mesmo tamanho por 15 a 20 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno).
Não tire do forno até que esteja pronto ou que se crie o pezinho típico do macaron.
Após tirar do forno, deixe esfriar e recheie com ganache de chocolate ou o que você preferir.
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allan cristian abreu silva
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De todas as receitas de macarons que li aqui, essa é exatamente como faço e sempre deu certo! Parabéns.