Ingredientes (16 porções)
Massa
- 8 claras de ovo
- 6 gemas
- 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 80 g de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
Calda para molhar o bolo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as gemas junto com o açúcar até esbranquiçar.
- 2
Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o óleo, a canela em pó e o fermento.
- 3
Bata as claras em neve e misture aos poucos na mistura de farinha de rosca, misturando sempre de baixo para cima e com muita leveza.
- 4
Coloque a massa em uma forma untada somente na base da forma e leve para assar por 40 minutos a 180º C.
- 5
Recheio:
Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, a manteiga e o leite condensado, e leve ao fogo em temperatura média, não parando de mexer até ficar em ponto de brigadeiro mole.
- 6
Após pronto, reserve em um prato e deixe esfriar fora da geladeira.
- 7
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos.
- 8
Após pronto deixe esfriar em um copo fora da geladeira.
- 9
Montagem:
Com o bolo já assado e frio, corte-o no meio e coloque a metade da massa na forma de fundo removível ou onde preferir.
- 10
Molhe a massa com a calda e espalhe a metade do seu recheio.
- 11
Em seguida, molhe a outra metade da massa e coloque na forma.
- 12
Por fim, é só espalhar o restante do recheio e peneirar canela em pó ou decorar a gosto.
- 13
Quando estiver gelado é só retirar da forma e colocar no prato de servir.
- 14
Sirva gelado.