Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta da jack com pão-de-ló de maracujina

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscilla Braz
  • Imagem enviada por Priscilla Braz
  • Imagem enviada por Priscilla Braz
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Para 2 assadeiras de bolo, tamanho médio
  • 8 ovos
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 350 ml de suco natural da fruta maracujina
  • 1 colher e 1/2 de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 pitada de sal
  • Chantilly para cobertura

Recheio:

  • 2 lata de leite condensado moça
  • 1 lata de creme de leite nestle
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de suco da fruta maracujina
  • 2 xicaras de chá de chantilly

Faça um mingau com:

  • O leite condenssado, o amido de milho e o suco

Para umedecer o bolo:

  • 1 lata de leite condenssado moça
  • 300 ml de suco da fruta maracujina
  • 100 ml de água

Modo de Preparo

    Mingau:

    1. Assim que estiver no ponto, retire do fogo e acrescente o creme de leite nestle. Reserve.
    2. Bata as claras em neve, acrescente a gema, o açúcar e continue a bater até formar um creme branco.
    3. Acrescente a farinha de trigo, o suco, o sal, o fermento e vá acrescentando aos poucos o suco de maracujina.
    4. Leve para assar em forma untada, em forno previamente aquecido até dourar, cerca de 30 a 40 minutos.
    5. Depois de frio perfure todo o bolo.
    6. Misture o leite condensado com o suco e molhe bem o bolo.
    7. Coloque metade do recheio no 1º bolo, o chantilly.
    8. Coloque o 2º bolo sobre o 1º, perfure e molhe bem.
    9. Disponha o restante do recheio e decore com chantilly e sementes de maracujina a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostei mto da receita, pois não é complicada no preparo, os ingredientes são simples e o sabor é mto bom mesmo, a textura e o visual fica mto legal. Modifiquei algumas coisinhas na hora do preparo,porém ficou uma delicia. Preparei no almoço de domingo e TODOS adoraram.

    Ver mais