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1h
Ingredientes (12 porções)
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1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
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2 e 1/4 litros de leite
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3 xícaras (chá) de açúcar
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6 cravos da índia
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4 pauzinhos de canela
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7 gemas
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1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
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1 litro de água
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Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o arroz em 1 litro de água, até ficar bem macio (uns 20 minutos).
- 2
Depois do arroz cozido, acrescente o leite fervendo, o açúcar, os cravos e as canelas, e deixe cozinhar em fogo baixo, até quase formar um creme (cerca de 30 minutos).
- 3
Tire do fogo e deixe amornar.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas com um garfo, despeje sobre o arroz e acrescente a manteiga.
- 5
Mexa bem e leve ao fogo por mais uns 3 minutos, e em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6
Coloque o arroz doce em uma tigela grande e em potes individuais.
- 7
Leve ao refrigerador por pelo menos 3 horas antes de servir.
- 8
Na hora de servir, polvilhe o arroz doce com a canela em pó.
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