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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 2 e 1/4 litros de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 cravos da índia
  • 4 pauzinhos de canela
  • 7 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de água
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz em 1 litro de água, até ficar bem macio (uns 20 minutos).
  2. Depois do arroz cozido, acrescente o leite fervendo, o açúcar, os cravos e as canelas, e deixe cozinhar em fogo baixo, até quase formar um creme (cerca de 30 minutos).
  3. Tire do fogo e deixe amornar.
  4. Em uma tigela, bata as gemas com um garfo, despeje sobre o arroz e acrescente a manteiga.
  5. Mexa bem e leve ao fogo por mais uns 3 minutos, e em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Coloque o arroz doce em uma tigela grande e em potes individuais.
  7. Leve ao refrigerador por pelo menos 3 horas antes de servir.
  8. Na hora de servir, polvilhe o arroz doce com a canela em pó.

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