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Arroz doce da vó Ida
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Arroz doce da vó Ida
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Arroz doce da vó IdaArroz doce da vó Ida@ Iran Carlos Stalliviere Correa
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (12 porções)

  • arroz1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • leite2 e 1/4 litros de leite
  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar
  • cravo-da-índia6 cravos da índia
  • canela em pau4 pauzinhos de canela
  • gema de ovo7 gemas
  • manteiga1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • água1 litro de água
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o arroz em 1 litro de água, até ficar bem macio (uns 20 minutos).

  2. 2

    Depois do arroz cozido, acrescente o leite fervendo, o açúcar, os cravos e as canelas, e deixe cozinhar em fogo baixo, até quase formar um creme (cerca de 30 minutos).

  3. 3

    Tire do fogo e deixe amornar.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as gemas com um garfo, despeje sobre o arroz e acrescente a manteiga.

  5. 5

    Mexa bem e leve ao fogo por mais uns 3 minutos, e em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    Coloque o arroz doce em uma tigela grande e em potes individuais.

  7. 7

    Leve ao refrigerador por pelo menos 3 horas antes de servir.

  8. 8

    Na hora de servir, polvilhe o arroz doce com a canela em pó.

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