• Entrar
  • Cadastrar
Pera caramelizada ao vinho e pimenta
Comente esta receita
Pera caramelizada ao vinho e pimenta
Vídeo sugerido Doce de leite em pote Video 1 de 15
Pera caramelizada ao vinho e pimentaPera caramelizada ao vinho e pimenta@ Dermenezes
Icone flèche
Pera caramelizada ao vinho e pimenta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de dermenezes
Por Dermenezes

Ingredientes (4 porções)

  • pera3 peras
  • vinho branco doce150 ml de vinho branco suave
  • açúcar150 g de açúcar
  • 25 g de canela ou 1 canela em pau
  • Flocos de pimenta vermelha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as peras, corte-as ao meio e retire as sementes e o cabo.

  2. 2

    Em uma panela, misture o vinho, o açúcar e bem pouco de pimenta (para não tirar o frescor do prato).

  3. 3

    Coloque as peras, adicione água até cobri-las e ferva por 20 minutos.

  4. 4

    Quando as frutas estiverem bem macias, desligue o fogo e reserve.

  5. 5

    Sugestão: ganache de chocolate ou sorvete para acompanhar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.