Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de amendoim caseiro (tipo industrial)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raquel Fernandes
  • Imagem enviada por Raquel Fernandes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 150 g de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 10 colheres de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata bem o leite, o amendoim, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e a liga neutra.
  2. Em seguida, coloque no congelador ou freezer (o tempo depende de geladeira).
  3. Depois de congelado, coloque em uma batedeira e, se possível, parta em pedaços.
  4. Bata bem, começando em velocidade baixa e aumentando em seguida.
  5. Adicione uma colher (chá) de emulsificante e bata até aumentar o volume.
  6. Volte para o congelador e deixe de um dia para o outro para servir (ou, se for no freezer, deixe aproximadamente 6h).

PELA WEB

Comentários

  • O que é liga neutra?? E emulsiante

Ver mais