• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abobrinha
Comente esta receita
Torta de abobrinha
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta de abobrinhaTorta de abobrinha@ Rafaela Alves
Icone flèche
Torta de abobrinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rafaela Alves
Por Rafaela Alves

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (ou integral)
  • 1 xícara de leite (desnatado ou integral)
  • óleo1 xícara de óleo
  • alho1 alho grande
  • ovo3 ovos
  • orégano secoOrégano a gosto
  • salSal a gosto
  • açafrãoAçafrão a gosto
  • fermento1 colher (sobremesa) cheia de fermento

Recheio

  • abobrinha1 abobrinha grande ralada
  • cebola1 cebola média picada
  • 2 alhos grandes picados (de sua preferência)
  • linguiça calabresa1/2 calabresa picada em meia lua
  • Bacon cortado em cubinhos (quantidade de sua preferência)
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • requeijão1 copo de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Adicione no liquidificador todos os ingredientes e bata bem, por ultimo adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.

  2. 2

    Coloque metade da massa na assadeira untada, adicione o recheio e, em seguida, a outra metade da massa por cima.

  3. 3

    Leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Recheio:

    Refogue a cebola e o alho até dourar e, em seguida, adicione a calabresa e o bacon e refogue bem.

  5. 5

    Logo após, adicione a abobrinha e misture bem, acrescente o sal e misture e, por fim, coloque o recheio no meio da massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.