• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de bergamota com calda de chocolate
Comente esta receita
Bolo de bergamota com calda de chocolate
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
@ Andrelise
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Andrelise

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • margarina4 colheres (sopa) rasas de margarina
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de bergamota
  • leite1/2 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • leite4 colheres de leite
  • achocolatado4 colheres de achocolatado em pó
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • margarina1 colher bem cheia de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Adicione os ovos, o açúcar e a margarina e misture até encorporar os ingredientes.

  2. 2

    Adicione a farinha, o suco de bergamota e o leite e misture até obter uma massa lisa.

  3. 3

    Adicione o fermento e mexa sem bater.

  4. 4

    Unte uma forma redonda com furo e despeje a massa.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 45 minutos ou até que a superfície esteja seca.

  6. 6

    Cobertura:

    Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até obter uma calda um pouco grossa.

  7. 7

    Faça furos no bolo com um garfo e despeje a cobertura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.