Comente esta receita
1h
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de chocolate meio amargo (barra)
-
6 ovos
-
200 g de manteiga sem sal
-
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta, em fogo baixo, todo chocolate picado em banho-maria.
- 2
Enquanto isso, bata na velocidade baixa as 6 claras em neve.
- 3
Após derreter todo chocolate, acrescente as 200 g de manteiga picada e misture bem até derreter tudo.
- 4
Após toda manteiga ter se misturado ao chocolate, acrescente as 6 gemas e misture bem.
- 5
Por fim, misture aos poucos e com cuidado o chocolate e a clara em neve.
- 6
Coloque em um refratário ou em taças de sobremesa, se preferir.
- 7
Para finalizar, acrescente as raspas de chocolate.
- 8
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou menos.
Informações adicionais
Observação: a consistência fica um pouco dura para servir, o que é normal por conta do chocolate, mas na boca ela derrete.
Comentários
