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Mini cupcake de amora com recheio

1 5.0
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  • Imagem enviada por Erick Alves Vieira
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou orgânico
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • Amoras frescas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Cobertura:

  • 2 claras
  • 2 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de suco de limão
  • Corante em gel na cor bordô ou violeta

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, o leite e o óleo.
  2. Em seguida, adicione a farinha e o amido e misture com as mãos.
  3. Adicione o fermento e misture mais um pouco.
  4. Após isso, despeje em forminhas de papel nº 2.
  5. Asse por aproximadamente 20 minutos a 200º C.

Recheio:

  1. Para fazer a geleia, bata rapidamente as amoras e a água no liquidificador na função pulsar, pois a ideia é deixá-las semi batidas.
  2. Em seguida, coloque em uma panela em fogo médio, junte o açúcar e espere apurar.
  3. Dica: não ferva muito a geleia, pois quando esfriar, ela irá endurecer mais.
  4. Quando tudo esfriar, retire o miolo dos cupcakes e coloque o recheio.

Cobertura:

  1. Bata as claras até que fiquem firmes, e vá adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos e o suco do limão.
  2. Bata por cerca de 10 minutos em velocidade máxima.
  3. Em seguida, adicione o corante.
  4. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga.

Informações Adicionais

  • Um segredo para o glacê ficar firme é bater muito e não esquecer do limão. Há no mercado o cremor tártaro, para um glacê bem firme, mas, neste caso, o limão fará esse papel.

PELA WEB

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