1 kg de maçãs vermelhas e maduras (aproximadamente 5 maçãs médias)
1 colher (sopa) de vinho branco (tipo gourmet para doces com chocolate, baunilha e afins)
1 limão siciliano
10 colheres (sopa) de açúcar
100 g de uvas passas negra
Semolina de trigo (é uma farinha fina e dourada)
Para a semolina:
1 litro de leite
1/2 colher (chá) de sal
50 g de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
160 g de sêmola de trigo
4 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Caso utilize uma forma de vidro, não é necessário untar com margarina; mas se for usar uma forma de outro material, unte.
Lave as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas.
Separe uma mão cheia de fatias e misture o resto das fatias com vinho branco, o suco de um limão siciliano, o açúcar e as uvas passas.
Esquente o leite e adicione sal, manteiga, açúcar, essência de baunilha e a sêmola de trigo (não se esqueça de mexer para que o leite não queime ou cozinhe demais).
Enquanto a semolina cozinha, separe os ovos.
As claras de ovo devem ser batidas.
As gemas de ovo, por outro lado, devem ser misturadas com creme de leite e depois batidas.
Agora, coloque as gemas na semolina e misture, e em seguida faça o mesmo com as claras.
Coloque a massa com a mistura de maçãs e mexa tudo cuidadosamente.
Então, preencha uma caçarola untada com a mistura da massa e maçãs.
Por fim, pegue as fatias de maçã que foram reservadas no início e separe-as uniformemente por cima da massa na caçarola.
Em seguida, leve tudo ao forno a 170º C por 40 minutos.
Antes de servir, coloque uma camada de açúcar e canela por cima das maçãs.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniela Sá
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Caçarola de maçã da Alice Izzie.