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Caçarola de maçã da Alice Izzie

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  • Imagem enviada por Daniela Sá
Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

  • Mistura de açúcar e canela
  • 1 kg de maçãs vermelhas e maduras (aproximadamente 5 maçãs médias)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco (tipo gourmet para doces com chocolate, baunilha e afins)
  • 1 limão siciliano
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de uvas passas negra
  • Semolina de trigo (é uma farinha fina e dourada)

Para a semolina:

  • 1 litro de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 160 g de sêmola de trigo
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Caso utilize uma forma de vidro, não é necessário untar com margarina; mas se for usar uma forma de outro material, unte.
  2. Lave as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas.
  3. Separe uma mão cheia de fatias e misture o resto das fatias com vinho branco, o suco de um limão siciliano, o açúcar e as uvas passas.
  4. Esquente o leite e adicione sal, manteiga, açúcar, essência de baunilha e a sêmola de trigo (não se esqueça de mexer para que o leite não queime ou cozinhe demais).
  5. Enquanto a semolina cozinha, separe os ovos.
  6. As claras de ovo devem ser batidas.
  7. As gemas de ovo, por outro lado, devem ser misturadas com creme de leite e depois batidas.
  8. Agora, coloque as gemas na semolina e misture, e em seguida faça o mesmo com as claras.
  9. Coloque a massa com a mistura de maçãs e mexa tudo cuidadosamente.
  10. Então, preencha uma caçarola untada com a mistura da massa e maçãs.
  11. Por fim, pegue as fatias de maçã que foram reservadas no início e separe-as uniformemente por cima da massa na caçarola.
  12. Em seguida, leve tudo ao forno a 170º C por 40 minutos.
  13. Antes de servir, coloque uma camada de açúcar e canela por cima das maçãs.

Informações Adicionais

  • Validade de 5 dias na geladeira.

PELA WEB

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