• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de carambola
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
@ Marilia
@ Marilia
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rodrigo Cardoso

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • óleo1/2 xícara de óleo de soja
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 2 carambolas picadas, sem sementes
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico

Calda

  • açúcar6 colheres de açúcar
  • água6 colheres de água
  • 2 carambolas em fatias mais ou menos 1 cm

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece pela calda: em uma forma, coloque o açúcar da calda e derreta até ficar dourado.

  2. 2

    Em seguida, adicione água para deixar a ponto de fio e cubra com as carambolas fatiadas.

  3. 3

    No liquidificador, coloque os ovos, óleo e as carambolas; bata bem até misturar tudo.

  4. 4

    Em seguida acrescente o açúcar, posterior a farinha de trigo ao pouco para ficar bem misturado.

  5. 5

    Por último, acrescente o fermento.

  6. 6

    Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180º C ou até que espetando um palito, este saia limpo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.