Ingredientes (12 porções)
Massa do cookie
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 gema de ovo (de um ovo grande)
- 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 1/3 de xícara de gotas de chocolate
Recheio de brownie
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 ovo grande
- 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 160º C.
- 2
Unte forminhas de muffin.
- 3
Preparo da massa de cookies:
Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea e fofa (faça com as mãos, uma colher de pau ou um mixer).
- 4
Adicione a gema de ovo, e misture.
- 5
Em seguida, acrescente a farinha e o sal, e misture até ficar bem homogêneo.
- 6
Após isso, adicione as gotas de chocolate e mexa.
- 7
Coloque a tigela na geladeira para esfriar enquanto faz o enchimento de brownie (isso tornará mais fácil de manusear).
- 8
Preparo do recheio de brownie:
Em uma panela, derreta a manteiga, e em seguida, adicione o açúcar e o cacau em pó, mexendo até ficar homogêneo.
- 9
Espere esfriar um pouco (cerca de 5 minutos).
- 10
Em seguida, adicione o ovo e a baunilha, mexendo até encorporar à massa.
- 11
Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.
- 12
Montagem:
Retire a primeira massa da geladeira e divida em 12 porções.
- 13
Coloque a massa na forma de muffin e aperte para as bordas (para formar uma espécie de "copo" de massa na forma).
- 14
Despeje o recheio de brownie em cada um dos copinhos de cookie.
- 15
Em seguida, leve ao forno para asse por aproximadamente 9-10 minutos, apenas até o brownie começar a se fundir com as bordas do cookie (o meio ainda vai estar com uma consistência pegajosa).
- 16
Deixe esfriar em temperatura ambiente na forma do muffin.
- 17
Desenforme e sirva.