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Bolo de aniversário
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Bolo de aniversário
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@ TudoGostoso
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Por TudoGostoso

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • cenoura2 cenouras
  • óleo1 xícara de óleo
  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • amido de milho½ xícara de amido de milho
  • farinha de trigo½ xícara de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite condensado2 caixas de leite condensado
  • achocolatado4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 5 a 6 unidades de paçoca

Cobertura

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água½ xícara de água
  • clara de ovo4 claras de ovos
  • jujubas à vontade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo e os ovos.

  2. 2

    Em seguida, acrescente o açúcar e o amido de milho e bata novamente.

  3. 3

    Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo bem.

  4. 4

    Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno (180º C) por 60 minutos.

  5. 5

    Dobre a quantidade de ingredientes para fazer dois bolos.

  6. 6

    Recheio:

    Derreta a manteiga em uma panela e adicione o leite condensado, mexendo sem parar.

  7. 7

    Adicione o achocolatado em pó sem parar de mexer.

  8. 8

    Inclua no brigadeiro as paçocas esfareladas. Continue mexendo até se formar uma mistura homogênea e chegar ao ponto de brigadeiro.

  9. 9

    Cobertura:

    Em uma panela, adicione o açúcar e a água e misture bem até chegar a ponto de bala (conforme mostra o vídeo). Reserve.

  10. 10

    Na batedeira, bata as claras em neve e adicione a calda de açúcar depois de esfriar.

  11. 11

    Depois bata por de 10 a 15 minutos, até atingir o ponto de merengue.

  12. 12

    Montagem:

    Posicione um dos bolos na tábua, espalhe o recheio sobre ele, deixando uma camada uniforme.

  13. 13

    Coloque o outro bolo sobre o recheio.

  14. 14

    Vá colocando o merengue sobre o bolo a colheradas e espalhe-o com a ajuda de uma espátula. Cerifique-se de cobrir o bolo inteiro, sobre ele e laterais.

  15. 15

    Com um saco de confeiteiro, decore o bolo.

  16. 16

    Por fim, espalhe as jujubas sobre ele.

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