40min
Ingredientes (1 porção)
1 kg de açúcar 400 g de farinha de trigo 6 ovos 10 gotas de baunilha 50 g de coco 30 g de queijo parmesao ralado 2 colheres de sopa de margarina 1 l de leite integral- 100 ml água para a calda
- 200 g de açúcar para a calda
- 20 g de glicose de milho para a calda
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Despeje em uma vasilha de plástico a farinha, o açúcar, o coco e o queijo.
- 2
Faça um buraco no centro para que se possa colocar os ingredientes líquidos exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos.
- 3
Misture com as mãos ou até mesmo com uma batedeira até incorporar a mistura.
- 4
Para o caramelo, coloque em uma panela pequena a água, o açúcar e a glicose. Misture e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos.
- 5
Quando o caramelo estiver frio, unte uma forma com buraco no centro com margarina.
- 6
Coloque o caramelo.
- 7
Despeje a massa e asse em banho-maria com água quente, pelo menos pela metade da forma para que o pudim fique macio.
- 8
Não deixe faltar água, caso contrário não terá o mesmo resultado.
- 9
Dica: Se o caramelo ficar duro coloque mais um pouco de água.