Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1 kg de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela e mexa com uma colher de pau até aparecer o fundo.
  2. Pingue um pouco em um prato funco cheio de água se formar uma bala mole está pronto.
  3. Tire do fogo e bata vigorosamente com a colher de pau.
  4. Despeje em uma superfície de mármore e corte-o em losangos.

PELA WEB

Comentários

  • nao deu mtu certo, entao coloquei um pouco mais de açucar e deu o ponto. ficou mtu bom.

  • A proporção exata para ficar liso , brilhante e não tão doce é colocar 30% de açucar em prporção ao leite.Por exemplo, para 12 litros de leite ,3 kg de açucar.O segredo é fazer com leite in natura desnatado, deixar reduzir pelo menos 4 cm do leite colocado e não parar de mexer nunca. Depois de reduzido a essa medida, acrescenta o açúcar e não para de mexer. Vai reduzir pela metade, Rende muito pouco, mas fica com a mesma textura e sabor do feito com leite condensado.

  • Funcionou legal.... o segredo realmente é o Ponto !!! até mais pessoal !!

  • Tentei fazer esta receita, mas demorou mais de 40 min. e no final das contas açucarou gastei 1Kg de açucar a toa... *Resposta Tudo Gostoso: Acredite, a receita é essa mesmo, o problema é dar o ponto, é demorado e trabalhoso.

Ver mais