Ingredientes (1 porção)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de maisena
- 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)1 ovo (apenas a gema)
Montagem
- 1 pacote de biscoitos de maisena
- 1 copo de leite com chocolate (para molhar os biscoitos)
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de margarina
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gema do ovo (quando colocar a gema do ovo mexa com uma colher de pau até que ela se dissolva) e a maisena.
- 2
Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
- 3
Quando engrossar, apague o fogo.
- 4
Pavê:
Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado.
- 5
Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito (já molhado no leite com achocolatado).
- 6
A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final.
- 7
Cobertura:
Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo.
- 8
Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente.
- 9
Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
- 10
A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo.
- 11
Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê.
- 12
Leve à geladeira por 5 horas.