Ingredientes (8 porções)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite de vaca
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Bata em uma batedeira os ovos, o açúcar, a margarina, farinha de trigo e o leite por 5 minutos contínuos virando a vasilha.
- 2
Unte a forma de trempe com margarina ou manteiga e salpique farinha de trigo nas laterais fundo e centro.
- 3
Coloque o fermento em pó na massa e bata por mais 3 minutos.
- 4
Com a massa já na forma, coloque o redutor de chama na menor trempe, acenda o fogo no mínimo e leve a forma para assar.
- 5
Em meu caso, o tempo de preparo foi de 45 minutos.
- 6
Faça uma verificação após 35 minutos com o garfo espetando o bolo até o fim; se o garfo sair limpo, sem nada, já está assado; se não, aguarde mais 15 minutos e refaça o teste (fique atento para o bolo não queimar).
- 7
Espere esfriar e desenforme para consumo.
- 8
Rende 8 pedações forma redonda tamanho 26.
- 9
Para sabores de chocolate, morango, maracujá, limão, mamão, cenoura, etc.
- 10
Acrescente aos poucos uma medida de copinho descartável de café pequeno com aromatizante em pó ou suco em pó já adoçado aos poucos e batendo bem até ficar ao seu gosto.