• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de trempe com farinha de trigo fácil
Comente esta receita
Bolo de trempe com farinha de trigo fácil
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de trempe com farinha de trigo fácilBolo de trempe com farinha de trigo fácil@ Julio Cesar
Icone flèche
Bolo de trempe com farinha de trigo fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Julio Cesar
Por Julio Cesar

Ingredientes (8 porções)

  • ovo2 ovos
  • açúcar refinado1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • leite1 xícara (chá) de leite de vaca
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata em uma batedeira os ovos, o açúcar, a margarina, farinha de trigo e o leite por 5 minutos contínuos virando a vasilha.

  2. 2

    Unte a forma de trempe com margarina ou manteiga e salpique farinha de trigo nas laterais fundo e centro.

  3. 3

    Coloque o fermento em pó na massa e bata por mais 3 minutos.

  4. 4

    Com a massa já na forma, coloque o redutor de chama na menor trempe, acenda o fogo no mínimo e leve a forma para assar.

  5. 5

    Em meu caso, o tempo de preparo foi de 45 minutos.

  6. 6

    Faça uma verificação após 35 minutos com o garfo espetando o bolo até o fim; se o garfo sair limpo, sem nada, já está assado; se não, aguarde mais 15 minutos e refaça o teste (fique atento para o bolo não queimar).

  7. 7

    Espere esfriar e desenforme para consumo.

  8. 8

    Rende 8 pedações forma redonda tamanho 26.

  9. 9

    Para sabores de chocolate, morango, maracujá, limão, mamão, cenoura, etc.

  10. 10

    Acrescente aos poucos uma medida de copinho descartável de café pequeno com aromatizante em pó ou suco em pó já adoçado aos poucos e batendo bem até ficar ao seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.