leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
500 ml de groselha
500 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Cheesecake:
No liquidificador, misture a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos, o fermento, a margarina e o amido de milho.
Bata até a mistura ficar homogênea.
Unte uma refratária retangular (de uns 27 cm) ou redonda (de uns 25 cm).
Adicione a massa não ultrapassando a metade da forma, pois vai crescer e tem q caber a calda depois que murchar.
Leve ao forno em 210º C por aproximadamente 50 minutos, ou até mexer na forma e não "balançar". Retire do forno, deixe esfriar, corte as pontas pra ficar reto e reserve.
Calda:
Em uma panela, coloque os 500 ml de groselha, 500 ml de água e a colher de amido de milho.
Em fogo médio, mexa até engrossar.
Despeje suavemente sobre a cheesecake, de forma que fique bem espalhada sobre toda a superfície.
Leve à geladeira por 2 horas para endurecer a calda, sirva gelado e bom apetite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Priscilla Jalles
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