Ingredientes (10 porções)
500 g de ricota fresca 1 caixa ou lata de leite condensado- leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento 500 ml de groselha 500 ml de água 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Cheesecake:
No liquidificador, misture a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos, o fermento, a margarina e o amido de milho.
- 2
Bata até a mistura ficar homogênea.
- 3
Unte uma refratária retangular (de uns 27 cm) ou redonda (de uns 25 cm).
- 4
Adicione a massa não ultrapassando a metade da forma, pois vai crescer e tem q caber a calda depois que murchar.
- 5
Leve ao forno em 210º C por aproximadamente 50 minutos, ou até mexer na forma e não "balançar". Retire do forno, deixe esfriar, corte as pontas pra ficar reto e reserve.
- 6
Calda:
Em uma panela, coloque os 500 ml de groselha, 500 ml de água e a colher de amido de milho.
- 7
Em fogo médio, mexa até engrossar.
- 8
Despeje suavemente sobre a cheesecake, de forma que fique bem espalhada sobre toda a superfície.
- 9
Leve à geladeira por 2 horas para endurecer a calda, sirva gelado e bom apetite.