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Cheesecake de groselha
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Cheesecake de groselhaCheesecake de groselha@ Priscilla Jalles
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Por Priscilla Jalles

Ingredientes (10 porções)

  • queijo ricota fresco500 g de ricota fresca
  • leite condensado1 caixa ou lata de leite condensado
  • leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • ovo4 ovos inteiros
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • groselha500 ml de groselha
  • água500 ml de água
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cheesecake:

    No liquidificador, misture a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos, o fermento, a margarina e o amido de milho.

  2. 2

    Bata até a mistura ficar homogênea.

  3. 3

    Unte uma refratária retangular (de uns 27 cm) ou redonda (de uns 25 cm).

  4. 4

    Adicione a massa não ultrapassando a metade da forma, pois vai crescer e tem q caber a calda depois que murchar.

  5. 5

    Leve ao forno em 210º C por aproximadamente 50 minutos, ou até mexer na forma e não "balançar". Retire do forno, deixe esfriar, corte as pontas pra ficar reto e reserve.

  6. 6

    Calda:

    Em uma panela, coloque os 500 ml de groselha, 500 ml de água e a colher de amido de milho.

  7. 7

    Em fogo médio, mexa até engrossar.

  8. 8

    Despeje suavemente sobre a cheesecake, de forma que fique bem espalhada sobre toda a superfície.

  9. 9

    Leve à geladeira por 2 horas para endurecer a calda, sirva gelado e bom apetite.

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