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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca
  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 500 ml de groselha
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

    Cheesecake:

    1. No liquidificador, misture a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos, o fermento, a margarina e o amido de milho.
    2. Bata até a mistura ficar homogênea.
    3. Unte uma refratária retangular (de uns 27 cm) ou redonda (de uns 25 cm).
    4. Adicione a massa não ultrapassando a metade da forma, pois vai crescer e tem q caber a calda depois que murchar.
    5. Leve ao forno em 210º C por aproximadamente 50 minutos, ou até mexer na forma e não "balançar". Retire do forno, deixe esfriar, corte as pontas pra ficar reto e reserve.

    Calda:

    1. Em uma panela, coloque os 500 ml de groselha, 500 ml de água e a colher de amido de milho.
    2. Em fogo médio, mexa até engrossar.
    3. Despeje suavemente sobre a cheesecake, de forma que fique bem espalhada sobre toda a superfície.
    4. Leve à geladeira por 2 horas para endurecer a calda, sirva gelado e bom apetite.

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