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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 100 g de margarina (ou manteira) aproximadamente 4 colheres de sopa
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Recheio:

    • 12 bananas cortadas em rodelas de mais ou menos um 1cm
    • 4 xícaras de açúcar
    • 4 xícaras de água
    • cravo e canela (opcional)

    Creme:

    • 2 xícaras de leite
    • 200ml de leite de coco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Leve ao fogo em uma panela funda todo o açúcar e 2 xícaras de água.
      2. Deixe apurar até o ponto de calda (geralmente leva de 20 a 30 minutos).
      3. Acrescente as bananas, o restante da água e um pouco de cravo e canela.
      4. Deixe cozinhar até as bananas tomarem um tom avermelhado e a calda engrossar (geralmente leva uns 50 minutos) .
      5. Reserve e deixe esfriar bem.

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
      2. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos e depois forre uma forma de fundo removível.
      3. Fure a massa para evitar a formação de bolhas e asse em forno médio de 10 a 20 minutos até a massa dourar.
      4. Deixar esfriar bem.

      Creme:

      1. Leve todos os ingredientes para uma panela e misture.
      2. Leve ao fogo brando e continue mexendo até formar um creme.
      3. Deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em ponto de neve até que fiquem bem firmes.
      2. Acrescente o açúcar e o suco de limão.
      3. Continue batendo até que formem bicos no creme.

      Montagem:

      1. Despeje sobre a massa uma pequena quantidade de creme.
      2. Sobre o creme despeje o doce de bananas e termine com o restante do creme.
      3. Coloque a cobertura fazendo pequenos enfeites.
      4. Leve ao forno preaquecido por uns 5 minutos para dourar a cobertura.

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