Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sabrina dos Santos Barboza Pio
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • bolachas tipo maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 180 g de chocolate
  • biscoito em rolinhos para decorar

Modo de Preparo

    Creme branco:

    1. Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, usando a lata do leite condensado como medidor adicione leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de amido de milho.
    2. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
    3. Desligue o fogo, quando o creme estiver morno adicione 1 lata de creme de leite misture até ficar homogênea.

    Creme de chocolate:

    1. Adicione em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas o chocolate picado ou em gotas.
    2. Coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter, lembrando de sempre tirar e mexer.
    3. Quando ele estiver completamente derretido, adicione 1 lata de creme de leite e misture até ficar um creme bem homogêneo.

    Montagem:

    1. Coloque em um pote ou prato um pouco de leite para molharmos as bolachas.
    2. Escolha o prato que irá montar o doce.
    3. Acrescente no fundo do prato uma camada de bolacha já passada no leite forre todo o fundo do prato com as bolachas.
    4. Despeje por cima das bolachas o creme branco e, em cima do creme, faça mais uma camada de bolachas.
    5. Passe-as no leite e cubra todo o creme com as bolachas (é importante que não pressione as bolachas no creme, coloque as delicadamente).
    6. Sobre as bolachas, adicione o creme de chocolate.
    7. Para decorar, eu usei biscoito em rolinhos quebradinhos, mais pode usar raspas de chocolate, granulado ou o que preferir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muitobom

    Ver mais