Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliana da Silva Conforto
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (claras em neve)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 garrafinha de leite de coco
    • 50 grama de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Recheio 2:

    • 1 abacaxi picado
    • 1 xícara de açúcar demerara

    Calda:

    • 1xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de Rum

    Cobertura:

    • Bata uma caixinha de chantilli
    • 3/4 de uma caixinha de leite condensado,

    Modo de Preparo

      Modo de preparo da massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme, adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, sempre batendo.
      2. Retire da batedeira adicione o fermento e as claras.
      3. Leve para assar em forma untada em forno preaquecido.

      Modo de preparo do recheio:

      1. Leve tudo ao fogo até engrossar e reserve.

      Modo de preparo da calda:

      1. Leve ao fogo até ficar em ponto de calda rala.

      Modo de preparo da cobertura:

      1. Bata uma caixinha de chantilli até ficar firme, depois vá despejando aos poucos 3/4 de uma caixinha de leite condensado.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, umedeça o bolo com a calda, coloque o recheio, umedeça a outra parte do bolo, coloque por cima do recheio e cubra com o chantilli.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse recheio 2 e.separado ou td junto com.o.primeiro?

      Ver mais