20min
Ingredientes (10 porções)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
- 1 colher (chá) pequena de sal
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
creme de avelã
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó para bolos
1 xícara de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha, coloque os secos misture, depois coloque o óleo, ovo e leite.
- 2
Amassa bem, se a massa estiver muito seca vá colocando umas colher de leite até dar o ponto dela ficar lisa e não grudar nas mãos.
- 3
Caso esteja grudando muito, vá acrescentando farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- 4
Em uma bancada enfarinhada, vá pegando pequenas porções de massa e abra com um rolo.
- 5
Coloque o creme de avelã, de preferência gelado.
- 6
No meio e com a pontinha do dedo molhada com água, passe na borda para fechar bem.
- 7
Frite em fogo baixo até ficar dourada.