Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Janayna Lobo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1/3 xícara (chá) de óleo
    • 1 ovo
    • 2/3 xícara (chá) de leite

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite (sem soro e em temperatura ambiente)
    • 2 colheres (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os 3 primeiros ingredientes com o óleo, até obter uma farofa.
      2. Acrescente o ovo e o fermento, bata bem.
      3. Adicione o fermento.
      4. Unte uma assadeira de buraco pequena (de pudim).

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até começar engrossar.
      2. Cubra o bolo e leve à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito prático! ficou super fofinho e eu ainda adicionei algumas rodelas de banana à massa antes de ir ao forno

      • Adorei essa receita! Muito fácil, fiz sem cobertura e também ficou uma delícia!

      • O leite é acrescentado junto do ovo. Só depois que o fermento é acrescentado. O bolo rende pouco, mas fica gostoso. Ela tbm esqueceu de colocar na receita que é para levar ao forno a 180°C já pre-aquecido e deixar por 30 min +/-.

      • muito facil de fazer e muito bom vale muito a pena e envez da calda de chocolate da pra fazer uma massa de beijinho um q tambem fica muito bom

      • A receita manda acrescentar o fermento duas vezes. É assim mesmo? E o leite é acrescentado quando?

      • Ontem eu estava louca pra fazer um bolo, e já há alguns dias com desejo de bolo de canela! Procurei a receita mais fácil, e, para minha surpresa, foi a mais gostosa! O bolo ficou fofinho e hoje, pela manhã, já tinha acabado! Bom Mesmo!

      Ver mais